Единая справочная служба
Мэрии Москвы:

8 495 777-77-77

Горячая линия
комплекса ГТО:

8 800 350-00-00

Дартс


Дартс в переводе с английского означает «дротики». Вполне возможно, что раньше это были или укороченные стрелы или копья. Известно несколько версий возникновения этой увлекательной игры.

Вот одна из них. В конце XV, начале XVI веков в Англии правил Генрих VII. Его жена очень любила охоту, хотя и не отличалась крепким здоровьем. Однажды король, опасаясь за здоровье любимой супруги, предложил ей вместо охоты побросать короткие стрелы в специальную мишень, сделанную из дерева, на которой была изображена голова быка. Королеве очень понравилась эта забава и к ней присоединились придворные. Через некоторое время эта игра - метание коротких стрел в цель, вышла за пределы замка и распространилась по всей стране.

Англичанам очень понравилась эта игра, она стала естественной частью их времяпрепровождения, завоевала большую популярность и широкое распространение в стране. В итоге, в современной Англии это один из самых популярных видов спорта.

За долгую историю своего существования игра в дартс несколько видоизменилась: усовершенствовались мишени, изменилась конструкция дротиков. В начале двадцатого столетия были разработаны первые правила игры в дартс, по которым стали проводится первые турниры и чемпионаты.

В настоящее время в Англии дартс является самым массовым видом спорта. Однако не только в Англии дартс завоевал столь широкую популярность. Эта игра в начале семидесятых годов двадцатого века быстро распространилась в странах Европы, а затем получила общее признание во всем мире.

В нашей стране знакомство с дартс началось после того, как известный бизнесмен Джери Прески (региональный директор компании «Джон Браун»), являясь президентом столичной дипломатической лиги любителей дартс, добился, чтобы производитель инвентаря для игры в дартс компания "Unicorn" привезла в бывший тогда еще Советский Союз в качестве подарка Всесоюзному комитету по физической культуре 250 мишеней и комплектов дротиков.

Количество приверженцев этой замечательной игры быстро увеличивалось и вскоре была образована Ассоциация игры в дартс, которая входила в Федерацию прикладных видов спорта.

В 1995 году была организована Национальная Федерация дартс России (НДФР), которая в настоящее время осуществляет руководство и контроль за развитием этой увлекательной игры на территории России.

Тренеры и секции

Спортивная секция дартс ЦФКиС ЗАО (Крылатское)
Занятия проводятся на: - ФОК «Ритм», ул. Кунцевская, д. 6
- ул. Крылатские холмы д. 13, ГОУ СОШ №1127
Телефон: 916 618-28-10, Николаев Андрей Николаевич.

Имеется один тренировочный зал для игры в дартс площадью 60 кв. метров, оборудованный пятью стендами с мишенями «Harrows». Имеется электронный дартс для детей 7-8 лет. Занятия проводятся бесплатно. Спортивная секция дартс проводит школьные, районные, окружные соревнования. Секция открыта для всех любителей физкультуры и спорта, а также последователей здорового образа жизни. Всегда рады видеть родителей, играющих со своими детьми в дартс. Приглашаем любителей игры дартс разных возрастов!





Инструктор спортивной секции дартс ЦФКиС ЗАО — Николаев Андрей Николаевич
Образование — высшее (Московский Городской педагогический Университет).
Cпортивное звание — МСМК.
Трудовая деятельность с детьми с 01.03.2003 г.


Информация о работе всех спортивных секций на территории Западного административного округа города Москвы вы можете найти в разделе «Секционная работа».

Новости

31.10.2017
Состоялись соревнования по игре в дартс, посвященных осенним каникулам школьников
31 октября 2017 года в ФОК «Ритм» по адресу: ул. Кунцевская, д. 6 были проведены соревнования по игре в дартс, посвященных осенним каникулам школьников.

oter.php"); ?>