Единая справочная служба
Мэрии Москвы:

8 495 777-77-77

Горячая линия
комплекса ГТО:

8 800 350-00-00

Конькобежный спорт


Конькобежный спорт — один из старейших зимних видов спорта. Он включает две олимпийские дисциплины: скоростной бег на коньках (включен в программу Белых Олимпиад с I Олимпийских зимних игр 1928) и шорт-трек (включен с XV Олимпийских зимних игр 1988).

Международные соревнования по скоростному бегу на коньках проводятся на специальных конькобежных ледовых дорожках длиной 400 метров, а по шорт-треку – на обычных коробках для хоккея с шайбой и фигурного катания, на дорожке длинной 111,12 метра.

В скоростном беге на коньках побеждает конькобежец, показавший на дистанции абсолютно лучший спортивно-технический результат, пробежав ее без нарушения правил. А соревнования по шорт-треку состоят из отборочных стадии, где для выхода в финальную стадию важна занимаемая позиция в каждом из квалификационных забегов (хитов). Победителем становится тот, кто добравшись до финального забега без нарушения правил, обходит в нем своих соперников. Показанный при этом спортивно-технический результат значения не имеет.

Поразительно, но скоростном беге на коньках конькобежцы развивают скорость порядка 60 км/ч без каких-либо вспомогательных механических средств. Шорт-трек же славится очень динамичной и захватывающей тактической борьбой до самых последних метров дистанции.

Тренеры и секции

Мелкозёров Александр Леонидович
Место тренировок: Спортивная школа СК «Крылатское», ул. Крылатская, 16
Телефон для записи: 926 082-38-64

Информация о работе всех спортивных секций на территории Западного административного округа города Москвы вы можете найти в разделе «Секционная работа».
oter.php"); ?>