Единая справочная служба
Мэрии Москвы:

8 495 777-77-77

Горячая линия
комплекса ГТО:

8 800 350-00-00

Армспорт


Армспорт — является древнейшим видом спорта, который был возрождён в 1960-е годы в США. В сентябре 1962 года в г. Петалума, штат Калифорния был проведён первый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (дословно — борьба запястьями).

В 1990-х годах этот спорт получил распространение и в России — начинался в нашей стране в 1989 г. матчевой встречей СССР - США - Канада. Тогда все наши спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Салтана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы российские спортсмены добились выдающихся успехов. Много раз чемпионами мира становились А. Кузнецов, И. Турчинская, В. Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, К. Золоев, М. Золоев, А.Юньков, А. Караев и другие. Благодаря регулярным победам на чемпионатах мира и Европы Россия закрепила лидирующее место в этом виде спорта.

Тренеры и секции

Апинов Христофор Владимирович
спортивное звание: МС по армспорту
место тренировок: ул. Лукинская, д. 1
категория занимающихся: дети, взрослые, люди с ОВЗ
телефон: 926-223-41-90

Горин Антон Юрьевич
спортивное звание: КМС по армспорту
место тренировок: ул. Богданова, д.6, корп.1
категория занимающихся: дети, взрослые
телефон: 926 285-61-48



Информация о работе всех спортивных секций на территории Западного административного округа города Москвы вы можете найти в разделе «Секционная работа».
oter.php"); ?>